Your browser does not support JavaScript!

 

首頁學務長室生活輔導組課外活動組衛生保健組畢業生及校友服務組 學校首頁學務處英文版學務處FB留言板活動集錦學務規章

校景(長條)
首頁 > 學務處新聞資訊
東華大學新生始業式校園安全宣導
  • 志學派出所所長潘更生,受邀到東華大學,向今年度入學的新鮮人作身心健康和財產安全宣導。
    志學派出所所長潘更生,受邀到東華大學,向今年度入學的新鮮人作身心健康和財產安全宣導。
吉安警分局志學派出所員警,於今天(17日)上午至轄區壽豐鄉東華大學,與該校配合共同向2050名新生辦理校園安全宣導,警方提醒對於初次離開家鄉來到花蓮縣就讀的新遊子,要慎防偽冒親人的詐騙案件。

警方表示,位於花蓮縣壽豐鄉的東華大學,在今年度有2050人(包含僑生50人)加入新鮮人的行列,為有效保護新生們的身心健康和財產安全,轄區志學派出所長潘更生在新學期的一開始,便積極奔走與校方聯繫,希望能向所有新生宣導警方在預防犯罪上的各項作為。

在該校副校長徐輝明、學務長邱紫文、組長葉俊良的全力支持與安排下,今天上午志學派出所長潘更生獲邀前往擔任專任的授課教官,主動將警民合作成功攔阻詐騙的案例,以影音播放的方式與學生分享,過程中潘所長展現高度親合力,講演中語帶幽默表情豐富,不斷讓台下的學生傳來歡笑聲。

對於流行一時的「抓寶運動」,潘所長說:「在座的各位都是父母及老師心中的至寶,所以大家抓寶要特別注意不要闖入私人空間、管制區或其他危險地區以免觸法,走路如果當低頭族容易會造成自己或其他用路人的危險,在駕駛交通工具千萬不能使用手機,以免衍生交通事故因小失大」。

另外,因為臉書與智慧型手機的廣泛使用,近年來有許多『猜猜我是誰』或『偽冒親人』的詐騙案件,經過分析係不法分子利用民眾在外求職工作,或是離開家鄉就學的時機冒充友人、親屬等身分,然後再以各種急迫的理由向被害人騙取現金,警方呼籲在外求學或工作的遊子要特別注意。

資料來源:花蓮新聞雲/編輯整理
瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼