Your browser does not support JavaScript!

 

首頁學務長室生活輔導組課外活動組衛生保健組畢業生及校友服務組 學校首頁學務處英文版學務處FB留言板活動集錦學務規章

校景(長條)
首頁 > 學務處新聞資訊
畢咖必腳 鐵馬活動 趁機參一腳

國立東華大學日前上午盛大舉辦「快樂騎鐵馬-畢咖必腳」活動,為往後一系列的校慶活動揭開序幕,全校共約有4百多人響應,活動期間校方除安排「交通安全」、「多多搭乘校園公車  安全又便利」、「新世代反毒策略」等各向校園安全宣傳活動外,另邀請轄區吉安警分局趁機參一「腳」向師生們宣導反詐騙、酒後不開車等警政議題並負責此次交通疏導的任務。

校方表示:為了讓應屆畢業生在畢業前留下美好的回憶,每年都會舉辦「畢咖必腳」鐵馬環潭活動,由生活輔導組號召明年即將畢業的學生,與全校教職員結伴同行,今年活動在壽豐鄉鯉魚潭以腳踏車環潭的方式舉行,當天約共有師生4百多人參加。 

日前上午4百多位師生首先聚集在學校行政大樓前,在做過暖身操後開始騎乘鐵馬出發,沿著臺九線向池南鯉魚潭前進,活動中吉安警分局派出員警在沿途協助疏導車流,維護師生們的安全,警方也利用此一難得的機會,辦理交安、反詐騙等預防犯罪宣導。

警方的宣導由志學派出所長潘更生擔任闖關「大魔王」,當學生們來到鯉魚潭必須回答警方的宣導內容,才能順利前往進入環潭道路,有些學生答不出來向潘所長「求情放水」,不過所長說為了大家的安全,還是必須「嚴格執法」,活動最後在一片歡笑中圓滿結束。

資料來源:106.11.26日民眾日報

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼