Your browser does not support JavaScript!

 

首頁 > 衛生保健組最新消息 RSS
新型冠狀病毒肺炎疫情延燒,提醒您注意健康安全!!

中國武漢新型冠狀病毒肺炎病例,目前全球超過200例,台灣嚴重特殊傳染性肺炎中央流行疫情指揮中心昨(21)日公布,

國內首例確診境外移入病例,此也是全球首例非陸籍人士確診個案。世界衛生組織(WHO)並於今年1月12日正式命名為

「2019新型冠狀病毒」(2019-nCoV)。目前2019新型冠狀病毒武漢肺炎擴散地區已有:中國、台灣、首爾、東京、曼谷等。

1. 如出現發燒、咳嗽、鼻塞、流鼻水,或出現較嚴重的呼吸道感染如肺炎等,只要有徵兆,就立即就醫。

2. 如有感染症狀請您

  (1) 不要出門上班或上學,居家觀察。

   (2) 請戴口罩與勤洗手,妥善處理口鼻分泌物。

   (3) 發燒請立即就醫或撥打疾管署1922專線諮詢,依指示檢查。

3. 健康防護之道

   (1) 補充足夠的水分、飲食均衡、適度運動、作息規律、不熬夜。

   (2) 注意保暖,建議「洋蔥式」穿法,熱的時候可脫,冷的時候可穿。

   (3) 如有咳嗽症狀時,請注意呼吸道衛生及咳嗽禮節。

   (4) 儘量避免去醫院或公共場所,必要時請戴口罩。

   (5) 注意家中空氣品質,必要時消毒或隨時保持清潔環境。

   (6) 不要接觸野生動物或禽鳥,且注意生食飲食安全。

   (7) 勤洗手(用肥皂)。

   (8) 出入境留意健康狀況,如有發燒、咳嗽等不適,打1922專線,戴上口罩儘速就醫,如實告知旅遊史及接觸史。

相關訊息請點閱疾管署專網: https://www.cdc.gov.tw/

附件:衛教宣傳單

                                                                            ~學生事務處衛生保健組祝福您健康平安~

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼